23 Окт 2014

«Буквоед» планирует открыть центр чтения в Новгороде

буквоед.jpgКрупный партнер издательства "ОЛМа Медиа Групп" книжная сеть «Буквоед» работает над проектом организации образцового центра культуры и чтения в Великом Новогороде.

Построить в Великом Новгороде Региональный центр культуры и чтения намерена книжная сеть «Буквоед».

Глава компании Денис Котов отмечает, что проект находится на начальном этапе, для разработки здания еще не привлекались профессиональные архитекторы, не оценивались масштабы инвестиций. Тем не менее, место для застройки уже выбрано и проект обсуждался на градостроительном совете, члены которого сочли неудачной идею возвести здание в парковой зоне, поэтому предложили Котову на выбор два уже построенных, но не функционирующих промышленных здания.

Культурный центр «Буквоед» будет состоять из книжного магазина, зала со сценой и кофейни, а в теплый сезон часть мероприятий будет проводиться на крыше здания. По теперешней задумке Центр будет трехэтажным.

«Мы бы хотели создать в Великом Новгороде образцово-показательный региональный проект, который в дальнейшем можно мультиплицировать в регионах с учётом полученного опыта и практики», — отметил Денис Котов.