29 Июл 2011

Фантастические боевики Александра Бушкова

Издательство «ОЛМА Медиа Групп» представляет…
От создателя серии «Мамонты»…
Не менее захватывающие приключения Сварога — офицера-десантника, попавшего в мир «меча и колдовства», – настоящий подарок для тех, кто любит фэнтези самой высокой пробы...


Вся серия «Сварог» Александра Бушкова:

1. Рыцарь из ниоткуда
Скучающий в провинциальной воинской части майор ВДВ Станислав Сварог подсознательно жаждет битв. Старый монгольский шаман помогает ему обрести желаемое — в один прекрасный день Сварога засасывает страшная воронка и он попадает на планету Талар, в мир, где живут лары — могучие колдуны, правящие миром.

2. Летающие острова
На земли государств Талара вторгаются Глаза Сатаны — зловещие создания, умеющие принимать чужой облик. Закулисные игры ларов вынуждают Сварога инкогнито отправиться туда и уничтожить Врата, избавив таким образом опустевшую территорию трех государств от чудовищ, и исполнив пророчества из Кодекса Таверо.

3. Нечаянный король
Даже в мире, где правит колдовство, школа офицера-десантника помогает майору ВДВ Станиславу Сварогу достойно сразиться со слугами Князя Тьмы, за что недруги с почтением называют его «Рыцарем из ниоткуда», а друзья — лордом с Летающих островов.

4. Железные паруса
Хозяин майората много лет собирает книги, рукописи, письменные раритеты, но в жизни не прочитал ни строчки. Библиотека ему нужна исключительно для того, чтобы ею хвастать. Денег у него достаточно, чтобы первым успеть захватить книжные редкости... И все эти сокровища потеряны для ученого мира… Сварог может помочь мэтру Анраху. Удастся ли вернуть научному миру редкие книги?

5. По ту сторону льда
На Катайр Крофинд отправляется корабль с каторжниками. Когда на соседнем причале что-то взорвалось, трое из каторжной братии совершили побег. Три пары рук — это серьезная промашка и караемое упущение по службе… Вертухаи нашли выход из положения — подобрали трех человек без сознания, случайно оказавшихся в порту во время взрыва. Один из них был Сварог.

svarog-3-oblozhki.jpg6. Чужие берега
Когда друзья и враги неожиданно решают оставить лорда Сварога в покое, он начинает хандрить. И когда в небе вспыхивает таинственная Багряная Звезда, лорд Сварог не задумываясь открывает потайную дверь в заброшенной часовне. Дверь, ведущую за миллион миль и миллион лет от Талара. Ведущую в мир, обреченный на гибель...

7. Чужие паруса
После чудовищной катастрофы, потрясшей мир Чужих Берегов, Сварог со своими спутниками отправляется на поиски нового материка через Мировой океан. У него есть Карта, но поможет ли она в далеком плавании над пучинами, полными неведомых опасностей?

8.Чужие зеркала
Они не настолько наивны, чтобы думать, что эта операция будет похожа на загородную прогулку. Но никто — ни Сварог, ни его команда — даже не подозревали, что ждет их там, в глубине всплывшего континента Граматар, и каким силам Зла придется противостоять горстке людей, отправившихся на поиски магического Ключа…

9. Пленник короны
В этом мире нет магии. Во всяком случае, официально. В этом мире нет Сварога — опять же официально. В этом мире правят другие законы, другие логика и порядок — и тоже вполне официально. Но Сварог призван сломать существующий порядок вещей. Однако вот вопрос: кем призван? И поможет ли ему это призвание вернуться в привычный мир Талара, или же оно погубит Сварога на полпути к Истине?

10. Враг короны
Чужой мир навязал Сварогу бешеный темп, и у него просто не было времени, чтобы остановиться и подумать над массой обрушившихся на него загадок. Но теперь многие тайны находят свое объяснение, и Сварогу открывается многое. Слишком многое становится явным, и Сварог оказывается перед выбором: выжить и погубить близких ему людей – или самому погибнуть в неравной схватке со Злом.

11. Спаситель короны
Со времени событий, описанных во «Враге Короны», прошло пятнадцать лет. Революция магов победила, но жизнь в Короне нельзя называть безоблачной: проигравшие в борьбе за трон вынашивают планы возмездия, нешуточная опасность грозит жителям Короны из Космоса. И Сварогу предстоит весьма трудный путь к Двери, ведущей прочь из этого мира, — особенно если учесть, что Сварог лишен собственного тела...

12. Печать скорби
Беса Мар-Кифая в наказание за проваленную операцию по уничтожению цивилизации Короны и Сварога, вмешательство которого и нарушило злодейские планы, демоны отправляют на Землю, устраивая своеобразное состязание. Обоих на время превращают в Сварогов, причем ни тот, ни другой сами не знают, кто из них настоящий. Земной мир может погибнуть, но может и выжить - его судьба зависит от того, кто из двух Сварогов первым доберется до наделенных магической
силой развалин древнего сибирского города Аркаима.


Купить книги Александра Бушкова в интернет-магазине издательства ОЛМА Медиа Групп

Читайте также:
Писатель Александр Бушков получил государственную награду
Попробуйте устоять перед «Волшебным взглядом» Александра Бушкова
«Чернокнижники» Александра Бушкова поступили в продажу