10 Май 2011

Пять новых книг изданы в серии «Классика жанра. Детектив»

Со времен первых произведений детективного жанра, основоположником которого принято считать Эдгара По, популярность рассказов о сыщиках, преступлениях и загадках не уменьшается.

Издательство ОЛМА Медиа продолжает радовать поклонников детектива и в пятом по счету месяце этого года выпускает пять новых книг русских и зарубежных писателей в серии «Классика жанра. Детектив».

grafinya-kaliostro-100.jpg«Графиня Калиостро» М. Леблан
Соблазнительная красавица, дочь легендарного графа Калиостро, владеющая многими секретами своего предка, просто одержима страстью к разного рода авантюрам. В погоне за приключениями к ней примыкает гениальный аферист, джентельмен и грабитель Арсен Люпен. И все было бы хорошо, если бы не его роковая любовь к графине...
delo-korneta-elagina-100.jpg«Дело Корнета Елагина»
Леонид Андреев, Иван Бунин, Николай Лесков, Владимир Даль — наши великие писатели, мастера слова, чьи имена обычно не ассоциируются с остросюжетной литературой, но тем не менее у каждого из них в «запасниках» творческого наследия есть прекрасные образцы детективного жанра, которые и вошли в настоящий сборник.
Может ли положительный со всех сторон офицер совершить убийство? А о чем пишет в своем дневнике психопат на досуге? И каким образом в закрытой комнате при свидетелях могла пропасть крупная сумма денег? Ответы на вопросы найдутся в детективах этого сборника, психологическое напряжении в которых овладевает сознанием читателя с первых строк....
kim-100.jpg«Ким» Р. Киплинг
Волею судьбы, сын индийской женщины и английского офицера, мальчик по имени Ким, оказался участником противостояния английской и французской разведок. Используя преимущества, даваемые возрастом и ростом, Ким — мальчик-шпион, совершает настоящий подвиг в стане врага.Роман полон этнической экзотики, приключений, путешествий, и даже некоторых буддийских откровений.
shvedskaya-spichka-100.jpg«Шведская спичка» Антон Чехов
В настоящий сборник включены два произведения — блестящие образцы детективного жанра. В рассказе «Шведская спичка» два уездных следователя пытаются распутать таинственное убийство помещика, случившееся в имении Кляузовка. Круг подозреваемых растет, драматизм нарастает, а трупа всё нет! И главная улика — шведская спичка — приводит горе-сыщиков к весьма острой развязке. В повести «Драма на охоте» повествование ведется от лица самого преступника, а сюжет еще более трагичен.
nat-pinkerton-i-krovavyj-altar-100.jpg«Нат Пинкертон и кровавый алтарь»
Нат Пинкертон — знаменитый американский сыщик, прототипом которого послужил гениальный Алан Пинкертон — сыщик, открывший первое в мире частное детективное агентство. Написанные в начале XX века, рассказы о нем пользовались бешеной популярностью, и в настоящий сборник вошли самые захватывающие и жуткие детективно-уголовные истории.



Читайте также:
За кем приехала «Железная коляска»?
Переиздание серии детективных романов о приключениях Рокамболя
Попробуйте устоять перед «Волшебным взглядом» Александра Бушкова
Следствие ведет непревзойденный сыщик Иван Путилин
«Ярмарка безумия» — откровенная книга о жесткой реальности и скелетах в шкафу