29 Июн 2012

"Иконы в помощь при пороках" - новая книга в серии "Религии мира"

В книге "Иконы в помощь при пороках" рассказывает о пороках и способах борьбы с ними, а семи смертных грехах и покаянии, о спасительной силе молитв и благе исповеди.


Самая распространенная болезнь Человечества - грех. Как сказал старец Ефрем Святогорец: "Падать и получать раны - это свойственно людям, потому что если и один день живет человек на земле, то прилежит его помысл на злое от рождения его. Но падать и оставаться в падении - это не человеческое. Покаяние воссоздает человека заново. Оно дано, чтобы после крещения душа имела возможность исцелиться, и если б не было покаяния, то мало кто мог бы спастись. Поэтому добродетель покаяния бесконечна, доколе есть в человеке дыхание жизни, ибо и совершенным свойственно ошибаться... тотчас примите лекарство: кайтесь, плачьте, исповедайтесь - и вот вы пришли в прежнее и даже еще лучшее состояние".

Мы предлагаем вашему вниманию размышления исповедников и богословов на тему спасения от гибели духовной, а порой и телесной, которая является прямым следствием нашей греховной жизни. А также молитвы, помогающие исправить тот или иной грех. Вы найдете рассказы о святых местах, в которых происходят чудеса исцеления от тяжких духовных и телесных недугов.