15 Ноя 2011

В серии «Загадки истории в лицах» переизданы биографии Чингисхана и Берии

«Чингисхан. Неизвестная Азия»

Александр Бушков

Книга Александра Бушкова — это не очередная биография Чингисхана, большая часть которых — результат домыслов, допущений, фантазии и откровенного вымысла. Это развенчание откровенного мифа о том, что сильные государства и большая политика могут существовать лишь в Европе, и только европейская цивилизация может творить Большую Историю.

chingishan-neizvestnaya-aziya.jpgВ откровенном рассказе А. Бушкова Азия предстает Великим Континентом, на просторах которой существовали могучие империи, опережавшие Европу по всем параметрам. А Чингисхан, по его мнению, — не только могущественный воин, герой и реформатор, но и наследник тысячелетних культур.

Громкие заявления Александра Бушкова — русские это и есть тюрки, в средние века на Руси исповедовали магометанство и т. д. — способны ошарашить любого, кто хоть мало-мальски знаком с традиционной историей России.






«Берия. Последний рыцарь Сталина»

Елена Прудникова

Перед вами сенсационное журналистское расследование известного петербургского журналиста Елены Прудниковой, автора нашумевших книг «Двойной заговор» и «Сталин. Второе убийство». Автор пытается обозначить истинную роль и значение Лаврентия Берия, человека, усилиями пришедших после него правителей вычеркнутого из советской истории.

beriya-poslednij-rycar-stalina.jpgКем он был на самом деле: палачом или жертвой? Врагом народа, агентом английской разведки, сексуальным маньяком и злодеем, на совести которого миллионы загубленных жизней? Мало кто об этом знает, но ведь именно Берия (а не Хрущев, как принято думать) первым назвал Сталина тираном. Именно он на заседании президиума ЦК КПСС внес предложение о прекращении «дела врачей», освобождении невиновных и наказании фальсификаторов. Именно он провел массовую амнистию и выпустил из тюрем бытовиков и женщин, имеющих детей.

Книга в совершенно новом свете представляет историю СССР, начиная с середины 30-х и до середины 50-х годов ХХ века.