19 Мар 2009

Интервью с Екатериной Витебской-Мелас в журнале "Собеседник"

Экс-президент Fashion TV в России Екатерина Витебская-Мелас написала книгу о редакторе светской хроники. Если по порядку: Катя сначала работала моделью, потом была президентом Fashion TV в России. Потом встретила брутального мужчину своей жизни Яни Меласа, грека по происхождению, ювелира по профессии (на минуточку, в его друзьях - известные представители клана Сваровски). Потом вышла за него замуж и родила сына Филиппа Александра (ее первому сыну Олегу к этому моменту исполнилось 8 лет). Уехала из Москвы на остров Родос. И там под сенью пальм, изнывая от жары и тоски по родине, Катя пишет книгу "Шанс на отЛичную жизнь", которую тут же и издает "Олма Медиа Групп".

Естественно, зная всю эту предысторию, первое, о чем можно подумать: мол, очередная состоявшаяся барышня пополнила своей книжкой "рублевскую" библиотеку. Нет, ребята, там не про ЭТО.

- Моя девушка живет от зарплаты до зарплаты. Алина - редактор светской хроники глянцевого журнала. Она ездит на машине, взятой в кредит, и одна воспитывает ребенка. Ее проблем никогда не поймут те, кто озабочен подбором тайского персонала для особняка на Рублевке. И свое личное счастье она ищет в Интернете.

- А что там есть из твоей биографии?

- Пара моментов - когда моя героиня попадает в гламурную клинику и когда заболевает тифом в Египте.

Книгу Витебской полезно читать тем, кому кажется, что мода пахнет исключительно Диором.

- Кать, ты выдаешь довольно откровенные вещи про людей из мира гламура. О том же Андрее Малахове...

- Я неплохо знаю этот мир изнутри, почему мне было не написать?

С выходом книги в ресторан Blackberry пришли поздравить Витебскую самые что ни на есть лидеры шоубиза - Яна Рудковская, Филипп Киркоров и Дима Билан.

- С Димой нас познакомил Юрий Айзеншпис, ныне покойный, - рассказала Катя "Собеседнику". - С Юрием Шмильевичем меня свела судьба на кастинге клипа Влада Сташевского. Я тогда моделью работала. А потом уже ушла на телевидение. Звонит мне Айзеншпис: "Катя, приезжай сюда быстро. У меня тут такой талант! Все бросай и приезжай". Я приехала и вижу: сидит подросток с испуганными глазами, только что приехал из Кабардино-Балкарии. Тогда я и подумать не могла, что это будущая мегазвезда. Он тогда был никем и я никем, только начинала свою карьеру. С того времени мы и дружим.