19 Янв 2011

Юлия Дрибноход: «Лучший рецепт красоты — хорошее настроение и уход за собой»

В январе выйдет в свет новая книга косметолога, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и косметике в учебно-медицинских центрах Юлии Дрибноход — «Лучшие рецепты красоты». Редакция www.olmamedia.ru  узнала у популярного автора о современных трендах косметологии и выведала секреты привлекательной внешности.
 

Ваша новая книга «Лучшие рецепты красоты» представляет собой универсальное издание: женщины в нем найдут советы не только по уходу за кожей, но и за телом и волосами.  Однако поможет ли ваша книга самостоятельно, без специалиста, определить, какое средство следует применять  и как долго?

В рамках одного издания, конечно, сложно затронуть все интересующие темы, но книга построена таким образом, чтобы можно было легко разобраться с основными типами кожи (волосы и ногти — тесно связаны с кожей, это один «комплекс») и научиться правильно выбирать косметические средства по уходу за кожей, волосами и ногтями. Зная свой тип, читатель легко сможет найти нужный рецепт и грамотно его использовать.

Юлия,  косметолигии вы посвятили жизнь и знаете об искусстве красоты многое. За последние  пять-семь лет, то есть с того момента, когда на российский рынок пришли продукты мировых лидеров, что изменилось в индустрии красоты? Могут ли кремы элитных марок стать альтернативой трудного, требующего времени комплексного ухода на основе натуральных продуктов?

В индустрии происходят серьезные изменения примерно каждые 5 лет — ученые открывают новые ингредиенты, появляются новые технологии.

Вопрос альтернативности элитных марок косметики косметическим средствам, приготовленных на основе натуральных продуктов нельзя рассматривать как взаимозаменяемость. И тем более в нашей стране. И те и другие выполняют свои определенные функции, но и имеют общее.

Во-первых, очень много выпущено элитной продукции, которая как раз в основе своей имеет натуральные ингредиенты. Это связано, прежде всего, с проблемами ухода за кожей, склонной к аллергическим реакциям. Если же сравнивать косметические средства, в основе которых только химические ингредиенты, и домашние средства, то именно среди домашних средств всегда можно найти наиболее подходящий рецепт для ухода за проблемной кожей.

Во-вторых, — домашние косметические маски можно делать каждый день, чего нельзя сказать о купленных в магазине косметических масках.

В-третьих, — разный достаток людей и возможность обратиться за профессиональной консультацией во многих населенных пунктах, селах и даже городах иногда являются непреодолимой проблемой. Тогда использование домашних средств на основе натуральных продуктов является единственной возможностью поддерживать кожу в хорошем состоянии.

uliya-dribnohod-luchshij-recept-krasoty.jpgПочему рецепты народной косметологии зачастую более эффективны, чем профессиональная косметика?

Вопрос сравнения натуральных средств с элитными и эффективности их применения не имеет однозначного ответа. Современные косметические средства, включающие в себя индивидуальные рецептуры, например на базе крема DMS, молекулярный кислород, системы инкапсулирования, нано технологии и др. конечно превосходят при определенных ситуациях по своей эффективности народную косметику. Однако и превзойти природу также невозможно. Уникальность структур, лечебные способности многих природных источников (трав, глин, водорослей и т.д.) до сих пор до конца не раскрыты. Использование таких природных источников по старинным рецептам в домашней косметологии порой бывает эффективнее, чем использование крема или маски, купленной в магазине. Всегда встает вопрос соотношения «цена-качество» и каждый вправе сам провести для себя границу в нем.

Юлия, вы справедливо  замечаете во вступлении к книге, что сегодня внешность играет важную роль в жизни людей.  Многие в погоне за совершенным лицом/фигурой не могут остановиться. Иногда это приводит к печальным последствиям. На ваш взгляд, как не потерять голову на пути к совершенству?

Читать, советоваться, консультироваться, не полагаясь на мнение только одного заинтересованного специалиста. У каждого — это свой путь.

Ваш профессиональный совет: «Как всегда оставаться красивой и хорошо выглядеть?»

На мой взгляд, красота как таковая не может быть целью. Но для того чтобы оставаться интересным и привлекательным для других необходимо:

  1. Всю жизнь оставаться активным и иметь важную цель, это позволяет себя дисциплинировать и двигаться к ней.
  2. Никогда не хандрить (если только 15 минут). Настроение должно быть хорошим. Сделать это проще, чем иногда, кажется. Надо найти в самой плохой и сложной для вас ситуации положительную сторону и поблагодарить за это. Вы удивитесь, но жить станет — легче!
  3. Обязательно необходимо следить за собой, используя все возможные средства. Это будет помогать вам строить серьезные отношения, если вы общаетесь с другими людьми.


Читайте также по теме:

Лучшие друзья девушек — книги о любви
Две книги о красоте станут вашим домашним косметологом