23 Ноя 2009

Книга-комикс «Обитаемый остров» стала темой дня!

Комикс «Обитаемый остров» по одноименному роману братьев Стругацких привлек внимание прессы неслучайно: экранизацию  произведения встретили неоднозначно, зрители были разочарованы фильмом, журналисты не жалели слов на негативные отзывы. Теперь вышла в свет книга комиксов в стиле манга — смелый и яркий эксперимент.


Борис Стругацкий в предисловии отметил: «Комикс — это целая вселенная со своими героями и своими законами. Это воистину самостоятельный вид искусства со своей драматургией. В нашей стране не сложилась традиция чтения комикса. Мы с вами привыкли воспринимать его как бедного родственника литературы. И никогда  и никому пока не удавалось изменить этого распространенного и несправедливого предубеждения. Будем надеяться, эта книга изменит ваши представления о комиксах».

Создатели издания приложили максимум усилий, чтобы оправдались надежды писателя. Над книгой работали художник Почтенный Стирпайк (студия Артемия Лебедева), колорист Доминик Хайлинг, автор текста Татьяна Менская. Журналисты газеты отметили, что «по изображению и тексту комикс вышел очень качественным».