5 Май 2010

Коты-воители в Санкт-Петербурге

Программа V Международного Санкт-Петербургского салона была разноплановой и обширной: и презентации книг, и встречи с авторами, и выступления надежд современной поэзии. Однако все котоведы уверены, эти мероприятия — бесцветны и скучны по сравнению с празднованием шестилетия русского издания всемирно известной серии Эрин Хантер «Коты-воители».

25 апреля в последний день работы салона произошло, по мнению фанатов «Котов-воителей», самое важное событие — празднование шестилетия серии в России. С точки зрения взрослых, шесть лет — это не возраст, а начало школьных проблем, а для поклонника Хантер шесть лет — эта прекрасная, полная приключений, жизнь!

Ведущий редактор серии Ольга Ивановна Корчагина, знаменитая Готика (создательница одного из самых популярных фан-сайтов по книгам «КВ» «Лунный свет» Тоня Стеценко) и обаятельный шоумен Виталий Леонтьев устроили для читателей настоящий праздник. Они подготовили:

  • Викторину сложную, словно загадки Сфинкса, но увлекательную, как урок химии;
  • Долгожданные подарки (книги «Битва за лес», «Длинные Тени», «Восход Солнца»), которые получили все котоведы;
  • Подробнейший отчет о работе над книгами и новых сериях ОЛМА.

По настоянию поклонников, встречу завершили автографсессией.

Мнения участников о мероприятии расходились: кто-то высказывался сдержанно, мол, все было замечательно, кто-то не оспаривал, но уточнял: «встреча — лучше не бывает»! Впрочем, прочитать их подробнейшие отчеты, а также стихотворения поэта Дуболапа можно здесь.

Остается только добавить, что и организаторы были очень довольны. Ольга Ивановна рассказала по секрету, что читатели «КВ» — дети умные, творческие и серьезные. «Они на все вопросы прекрасно отвечали!» , — не без гордости говорила она коллегам.



Читайте также по теме:
Воитель есть в каждом из нас