9 Авг 2010

Лето 2010: три лучших книги по искусству

Редакция литературы по искусству рекомендует три новинки лета 2010: в серии «Галерея гениев» книгу «Гоген», в новой серии «Художественные музеи мира» подарочное издание, посвященное знаменитому музею «Лувр»; новую серию «Великие мастера живописи» открывает книга «Иван Шишкин».


«Аномальная жара и смог добрались до великого искусства. 6 августа едкий дым проник в вентиляцию Государственного исторического музея и сотрудники были вынуждены его закрыть. Ирина Антонова, директор ГМИИ, сообщила об изменениях в работе главного музея страны и о закрытии нескольких залов в связи с жарой и смогом. Вероятно, сегодня самый безопасный для здоровья способ приобщения к прекрасному — это качественные издания по искусству в домашней библиотеке. Мы рекомендуем читателям новинки жаркого лета 2010. В этом году мы решили порадовать наших читателей двумя новыми сериями: «Художественные музеи мира» и «Великие мастера живописи». При их создании акцент был сделан на том, чтобы читатели получили качественные подарочные издания по демократичной цене», — сказала ведущий редактор литературы по искусству Татьяна Денисенко.

Серия  «Галерея гениев»

«Гоген»

gogen-1101787.jpgЭжен Анри Поль Гоген — крупнейший представитель постимпрессионизма В книге собраны лучшие полотна художника, в том числе картины, написанные на острове Таити.

Авторский текст позволит узнать о сложной жизни художника. Большое внимание, что является традиционным для книг серии «Галерея гениев», уделено высказываниям Гогена о своей жизни и творчестве, а также высказываниям о самом художнике.

Читая это издание вы, не выходя из дома, сможете побродить по бретонским деревенькам, ощутить брызги волн великого Тихого океана, пройтись по таинственным землям, кажущегося нам сказочной страной, острова Таити.

Альбом ориентирован на широкий круг читателей.


Серия «Художественные музеи мира»

«Лувр»


luvr-kollekciya-zhivopisi-1106541.jpgСерию открывает книга, посвященная крупнейшему и наиболее посещаемому художественному музею мира Лувр. В книге представлены полотна основных национальных живописных школ, в рамках которых произведения расположены в хронологическом порядке, что дает читателям прекрасную возможность не только увидеть шедевры, но и получить представление о развитии той или иной национальной школы. Пояснительные тексты, которыми сопровождается каждая картина, помогают «прочитать» живописное произведение, понять тот смысл, что художник заложил при ее создании.

Подарочное издание включает более 110 произведений изобразительного искусства. Вступительная статья повествует об истории создания музея и комплектовании его фонда.

Книга предназначена для широкого круга читателей.


Серия «Великие мастера живописи»

«Иван Шишкин»


shishkincoverimage.gifАльбом «Иван Шишкин» открывает другую новую серию нашего издательства: «Великие мастера живописи». Это издание, как и всю серию, отличает профессиональное и глубокое исследование жизни и творчества художника, представленное в доступном изложении; особое внимание в книгах серии уделено знаменитым картинам, которым выделены отдельные развороты, что позволяет лучше подать живописное произведение (крупно, можно рассмотреть его в деталях, оценить художественное достоинство).

«Изюминкой» этой книги можно назвать стихотворения, сопровождающие многие картины — это либо поэтические произведения, непосредственно посвященные полотну или, наоборот, сами послужившие источником вдохновения художнику, или просто связанные с ним по тематике, любви к русской природе. Такая подача материала делает альбом особенно интересным и совсем не скучным «академическим» изданием.

Книга предназначена для широкого круга читателей.


С нами мировое искусство доступно каждому!