22 Июл 2011

Новинки детективной серии и приключенческой литературы

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышли книги серии «Классика жанра. Детектив» и «Классика жанра. Action»: детективно-уголовные истории «Нат Пинкертон и преступное трио» и сборник приключенческих историй всемирно известного американского писателя Джека Лондона «Человек со шрамом».

nat-pinkerton-i-prestupnoe-trio.jpg

Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 149 р.
«Нат Пинкертон и преступное трио»
Почти сто лет прошло с тех пор, как в Петербурге в последний раз были изданы рассказы о знаменитом американском сыщике Нат Пинкертоне. Его прототипом послужил гениальный Алан Пинкертон — сыщик, открывший первое в мире частное детективное агентство.

В настоящий сборник вошли самые захватывающие и жуткие уголовные истории. Кто их написал, так до сих пор никто и не знает. Возможно, они принадлежали одному автору, а, может быть, гоняясь за «длинным долларом» разные литераторы состязались в выдумке, выдавая американскому читателю начала века все новые и новые похождения бесстрашного Пинкертона...

В наше время читатель может улыбнуться над этими творениями, может принять иные из них на пародию на великого Шерлока Холмса, но всё таки эти рассказы увлекательны; увлекательны хотя бы уже тем, что позволяют ощутить неведомый нам мир приключенческой литературы начала ХХ века.

chelovek-so-shramom.jpg

Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 149 р.
«Человек со шрамом» Джек Лондон
Что может быть романтичнее приключений? Кончено же, только лучшие приключенческие повести Джека Лондона, которые вошли в этот сборник. «Зов предков», «Человек со шрамом», «Алоха Оэ», «Перья Солнца» и другие, в них всё — жажда жизни, экшн, мистические пейзажи и безграничная вера героев в простые ценности — дружбу, честность, справедливость.

Многие рассказы Джека Лондона очень автобиографичны. Детство будущего писателя прошло в суровых условиях, с десятилетнего возраста он начал работать — торговал газетами, был помощником у торговца льдом, служил мальчиком в кегельбане, ловил и продавал устриц, таскал уголь, ходил на суднах. В это же время он сделался страстным читателем, открыв для себя книги. Много путешествовал, вел дневник. Эти записи легли в основу будущих произведений.


Читайте также:
В серии «Классика жанра. Action» вышла книга Фредерика Марриета «Корабль-призрак»
Издан один из самых захватывающих романов XX века
Изданы «Рассказы путешественника» Ирвинга Вашингтона
Классика приключенческой литературы — роман Жюля Верна «Путешествие к центру Земли»
Экшен от Джеймса Купера: роман «Морские львы»