24 Июн 2010

Один, но бесстрашный спартанец

Когда подростку еще читать приключенческую литературу, как не летом! ОЛМА Медиа Групп делает подарок всем подросткам-книгочеям, выпуская трилогию«Спартанец» Майкла Форда. Первая книга выходит в июле.

«Спартанец» — это историческая серия Майкла Форда о чести и славе, наполненная эпическими битвами и сражениями, написанная простым, но образным языком. Не оставит равнодушными даже самых искушенных юных читателей.

Первая книга трилогии — «Огонь Ареса» повествует о захватывающем превращении  древнегреческого юноши Лисандра из раба-илота в бесстрашного спартанского воина. И это лишь начало его увлекательных приключений.

Лисандру ничего не известно о таинственном амулете, который сопровождает его всю жизнь — Огне Ареса. Но однажды амулет приоткрывает тайну жизни и смерти его отца, и юноша узнает, что он не раб, а происходит из знатного рода.

Лисандр становится учеником спартанской школы и должен доказать всем, что он достоин стать воином этой армии для избранных.

Серия проиллюстрирована художником Леонидом Насыровым, давно и плодотворно сотрудничающим с издательством ОЛМА Медиа Групп: серии «Коты-воители» и «Война колдуний», «Странники» и др.

«Огонь Ареса» выйдет в июле 2010 года.

Книги «Рождение воина» и «Кровное родство» увидят свет в августе и сентябре.



Читайте так же по теме:

Леонид Насыров о творчестве и братьях наших меньших