7 Апр 2010

ОЛМА получила премию ФСБ

ФСБ России вручила очередные ежегодные премии «За лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов  Федеральной службы безопасности». Авторский коллектив книги «Военная контрразведка. История, события, люди», которая вышла в  издательстве ОЛМА Медиа Групп, был удостоен II премии.


Издание «Военная контрразведка. История, события, люди» уникально: в нем впервые была предпринята попытка рассказать об истории российской военной контрразведки – от драматических подробностей ее создания и первых успехов в борьбе со шпионажем против Красной Армии до конкретных примеров разоблачения агентуры иностранных разведок в наши дни. Такую задачу ставил перед собой и выполнил коллектив авторов книги. Подтверждение тому – премия ФСБ за 2009 год.

olma-poluchila-premiu-fsbfoto.jpg«Россия и ее Вооруженные Силы были, есть и будут одним из главных разведывательных и других подрывных устремлений иностранных спецслужб, - говорится в предисловии к книге. – Поэтому, отмечая 90-летие создания особых отделов ВЧК-КГБ, мы не подводим итоги, но хотим рассказать о пройденном российской военной контрразведкой пути, ее роли и значении в обеспечении безопасности Отечества».

Среди лауреатов Премии ФСБ за 2009 год Иосиф Кобзон за творческий вклад в патриотическое воспитание российских граждан, а так же актер Даниил Страхов за исполнение роли сотрудника ОГПУ Максима Исаева в сериале «Исаев», тележурналист Антон Верницкий  за создание документального фильма "План "Кавказ" (ОАО "Первый канал") и многие другие.

olma-poluchila-premiu-fsbfoto-2.jpg
Вручение дипломов: Председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и представитель коллектива авторов издания «Военная контрразведка»  Александр Бондаренко