26 Фев 2010

ОЛМА шефствует над суворовцами!

В рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Российским Книжным Союзом и Министерством обороны Российской Федерации издательство «ОЛМА Медиа Групп» совместно с Московским военно-музыкальным училищем реализует разностороннюю партнерскую программу.


Мероприятия, включенные в программу, направлены на просветительскую деятельность. Прежде всего, издательство передало в дар библиотеке училища более трехсот исторических, православных, энциклопедических и искусствоведческих изданий. В список также были включены  произведения классической и современной художественной литературы. Разумеется, при выборе книг сотрудники ОЛМА ориентировались на интересы воспитанников и учебные планы училища.

25 февраля 2010 года представитель издательства Алексей Соколов во время торжественного празднования  Дня защитника Отечества в училище преподнес лучшим курсантам подарочное издание «Великие полководцы» из серии «Exclusive». Книга Джулиана Томпсона рассказывает биографии величайших полководцев и повествует об их военных кампаниях. В книге опубликованы карты и уникальные источники по военной истории.

Начальник училища, полковник и заслуженный артист РФ Александр Петрович Герасимов поблагодарил от лица воспитанников и преподавателей руководство и сотрудников издательства «ОЛМА Медиа Групп»:

«Издательство ОЛМА, одно из крупнейших в России, выпускает исторические книги, энциклопедии, альбомы по искусству и произведения выдающихся писателей русской литературы. Нам очень приятно, что теперь мы с ним сотрудничаем. ОЛМА сделала нашей библиотеке — поистине — бесценный подарок: передала прекрасные книги. Мы надеемся на продолжительное и, главное, взаимовыгодное сотрудничество. Конечно, мы благодарны руководству  и сотрудникам издательства за их помощь и работу».

После официальной части воспитанники училища открыли праздничный концерт. Курсанты исполнили патриотические и военные песни.

Мужество и благородство, энциклопедические знания и эрудированность, превосходное владение не только специальными, но и гуманитарными и техническими дисциплинами отличали  лучших офицеров русской армии. Надеемся, что сегодня, когда Вооруженные силы РФ стремятся возродить нравственные идеалы русской армии, воспитать поколение всесторонне образованных воинов, партнерская программа издательства «ОЛМА Медиа Групп» с Московским военно-музыкальным училищем поможет решить столь сложные и достойные задачи.

Несколько слов о Московском военно-музыкальном училище

Московское военно-музыкальное училище Министерства обороны РФ — одно из старейших в России. В 2010 году этому учебному заведению исполнится 73 года!  Лучшие традиции классической школы образования и воспитания офицеров сочетается в нем с новаторскими современными методиками.

suvorovciimagearticle1.jpg1 августа 1937 года в Москве состоялось торжественное открытие 2-ой Московской школы военно-музыкантских воспитанников Красной Армии. С этого мероприятия ведет свою историю училище. Воспитанниками школы становились музыкально-одаренные мальчики детских домов и детей,  а также дети героически погибших солдат. Первый выпуск состоялся 10 июня 1940 года.

С 1938 года воспитанники участвовали в парадах на Красной площади, а начиная с 1940 года, барабанщикам и фанфаристам оказано высокое доверие первыми открывать парад войск Московского гарнизона.

suvorovciimagearticle2.jpgОдним из знаменательных событий в истории школы является участие воспитанников в Параде Победы 24 июня 1945 года. Мальчики открывали парад и провели его на «отлично».

В 1956 году 2-я Московская школа военно-музыкантских воспитанников преобразуется в Московское суворовское военно-музыкальное училище.

30 августа 1960 года училище переименовано в Московскую военно-музыкальную школу.

suvorovciimagearticle3.jpgНачиная с 60-х гг. XX века, оркестры воспитанников регулярно гастролируют по стране, участвуют в различных фестивалях. Суворовцы выступают на радио и телевидении, об их творческой деятельности восторженно откликаются критики и профессиональные музыканты.

suvorovciimage2.jpgsuvorovciimage1.jpgsuvorovciimage-3.jpgsuvorovciimage5.jpg