5 Июн 2014

ОЛМЕ 23!

ОЛМЕ – 23!

…Однажды, много лет назад, на прилавках магазинов появилась вот эта книга.

легенды.jpgвасилиса.jpg

Мы родились 5 июня 1991 года, еще в Советском Союзе, но первая наша книга вышла уже в России. Так что фактически мы и наша страна – ровесники.

За эти годы мы выпустили почти 6000 наименований и почти 300 миллионов экземпляров книг – а это значит, что в каждой российской семье есть несколько томиков от «ОЛМЫ».

За эти годы мы пробовали и открывали самые разные жанры – от женских романов до солидных академических трудов, от «золотой классики» до учебников. Десятки авторов, книги которых выпустила и «раскрутила» «ОЛМА», сегодня стали звездами первой величины. Да и сегодня мы не жалуемся не недостаток ярких имен: именно в нашем издательстве выходят книги Владимира Путина и Даниила ГранинаВладимира Мединского и Александра Бушкова… По учебникам «ОЛМЫ» учатся ваши дети, а наши энциклопедии заказывают университеты и библиотеки по всему миру. Наши альбомы откроют вам дверь во вселенную Искусства, а кулинарные книги – в мир «гурман-арта»…

…За четверть века мы менялись, искали и находили. Но каждый раз, когда мы снимаем с полки тот самый, первый томик, с которого началась наша история… Мы понимаем, что в глубине души остались всё той же маленькой и дружной командой Людей, Которые Любят Книги.

Мы никогда не стремились обгонять наших коллег, делая ставку на тиражи. Потому, что и тогда, и сейчас , мы понимаем: каждая книга – это ребенок, на «воспитание» которого нужно тратить не только много сил и труда, но и любви.

А еще мы понимаем, что как бы не манили нас огромные «моллы» с тысячами товаров на прилавках, нет в мире ничего уютнее дома. «Того самого «семейного очага», где живут самые близкие люди на свете. Любят друг друга. И читают – лучшие книги для всей семьи.

И если в таком доме, в любящих руках и перед наполненными жизнью и любопытством глазами окажется книга «ОЛМЫ»…

Мы обязательно поймем и полюбим друг друга.

С ПРАЗДНИКОМ!