26 Июл 2012

От Болотной до Пусси Райот. Протоиерей Владимир Вигилянский отвечает на вопрос "Что это было?"

"ОЛМА Медиа Групп" выпускает книгу написанную по горячим следам событий последних четырех месяц. Протоиерей Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Патриарха Кирилла и член Союза Писателей, комментирует недавние нападки на церковь и пытается ответить на вопрос "Что это было?"   

Книга протоиерея Владимира Вигилянского написана в жанре дневниковых записок и всецело посвящена событиям последних четырех месяцев, когда церковь оказалась втянутой в несколько крупных скандалов, которые фактически раскололи общество на два непримиримых лагеря. Составленные по горячим следам данные дневниковые записи особенно ценны в том плане, что передают непосредственное впечатление автора, когда событие еще свежо и воспринимается непосредственно. Именно в этом главная ценность данной книги, которая предлагает читателю взглянуть на ситуацию с позиции человека, который принадлежит Церкви и привык оценивать явления через призму своих религиозных убеждений.

 

Данная книга будет интересна не только верующим. В первую очередь интерес к ней должен возникнуть у противной стороны, то есть у активных критиков церкви, которые по тем или иным причинам не слышат или не хотят слышать своих оппонентов, что не способствуют никакому мирному разрешению конфликта, хотя Церковь, что и показывает Владимир Вигилянский в своей книге, настроена к диалогу и вовсе не является тем чудовищем, каким ее представляют современные Российские СМИ. Даже больше того, Владимир Вигилянский настаивает на мысли, что в последних событиях церковь является жертвой заранее спланированной атаки.

 

Кому выгоден бульварный сценарий, по которому развиваются последние скандалы вокруг церкви? Кем на самом деле являются участницы группы Пусси Райот? Что открыло возможность "либерального террора" против церкви? Автор дает развернутый ответ на эти вопросы, не забывая и о других, не менее важных событиях последних месяцев. И самое главное, автор книги довольно подробно разбирает реакцию интернет-общественности, доказывая, что церковь достаточно серьезно относится к новым медиа и тому, что в них пишут.

Книгу вы можете заказать в нашем интернет-магазине.