14 Мар 2012

Представляем новую серию "Шедевры мировой литературы"

Издательство "ОЛМА Медиа Групп" представляет серию

 "Шедевры мировой литературы"



В серии «Шедевры мировой литературы» вниманию читателя будут представлены все самые выдающиеся произведения русских и зарубежных писателей. Тщательный и вдумчивый тематический отбор в данную серию осуществлялся с учетом вкусов и потребностей самой широкой читательской аудитории. Серия будет одинаково интересна как представителям старшего поколения, так и детям школьного возраста.

Стильное оформление книг этой серии делает их непохожими на другие издания. Необычный, изящный и чуть удлиненный формат выделяет их на фоне других книг. Оформление, создаваемое талантливыми современными художниками для каждой книги, доставит читателю эстетическое удовольствие. Эти издания не оставят равнодушными ни знатоков отечественной и мировой литературы, ни тех, кто только начинает знакомство с ней.  

Недавно в серии вышла поэма Н. В. Гоголя "Мертвые души".


«Мертвые души» – одно из самых значимых и великих произведений русской литературы. Путешествие Чичикова по России с целью покупки «мертвых душ» – это не только история про хитрого и ловкого авантюриста, но и философское размышление о сущности человека и его жизненном пути, а также галерея ярких психологических портретов, актуальных во все времена.
Странствуя вместе с Чичиковым по России, Николай Васильевич Гоголь выступает в роли поводыря для своего героя, подобно тени Вергилия в «Божественной комедии» Данте. Однако остается загадкой, достиг ли главный герой поэмы, а вместе с ним и вся Россия, духовного чистилища. Автор, предав огню второй том произведения, дал читателю возможность, размышляя, самому делать выводы.