1 Ноя 2011

Издана увлекательная «Энциклопедия заблуждений и фальсификаций»

Человечеству свойственно заблуждаться. Люди верят тому, что говорят по телевизору и пишут в книгах. Но авторитет еще не означает истины. Кто штурмовал Бастилию? Сколько лет на самом деле шла Столетняя война? Из-за чего сфинкс потерял свой нос? Какова настоящая фамилия Гитлера? Ответ на эти и другие вопросы вы найдете в новой книге издательства «Энциклопедия заблуждений и фальсификаций».

enciklopediya-zabluzhdenij-i-falsifikacij1.jpgАвтор книги попытался поспорить и развеять на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи  и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, которыми человечество «кормили» столетиями, вторая — фальсификациям.


Поскольку эта книга написана в виде словаря, то деление на две части условно. Но читателю не составит особого труда понять, где речь идет о заблуждении, а где — о фальсификации.  Одни из них делались неосознанно, так сказать людей, делавших их, использовали «в темную», но большинство преследовало определенную цель — наживу. Материальную, что происходило чаще, или политическую выгоду.


Цветная вклейка в книге:

enciklopediya-zabluzhdenij-i-falsifikacij.jpg

Для широкого круга читателей.