6 Окт 2011

Издан трактат «Мудрость Конфуция» в подарочном оформлении

Учение Конфуция — уникальное явление китайской культуры, которое широко распространено среди китайцев и вызывает огромный интерес у западного мира. Высказывания Конфуция переходят из поколения в поколение, его учение и сегодня имеет огромное культурное значение.


Хотя конфуцианство часто называют религией, в нём нет института церкви, и для него не важны вопросы теологии. Идеалом конфуцианства является создание гармоничного общества, которое построено на идее преданности — лояльности в отношении между начальником и подчинённым, направленная на сохранение гармонии и самого этого общества. Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».

mudrost-konfuciya1.jpgКнига «Мудрость Конфуция» основывается на трактате «Лунь-юй» — одном из наиболее знаменитых текстов Древнего Китая. Этот трактат считается главной книгой конфуцианства. В «Лунь-юй» ученики Конфуция записали изречения и беседы своего великого учителя. Вот уже две с половиной тысячи лет люди обращаются к Конфуцию и находят в его высказываниях простые и ясные ответы на главные вопросы — «Зачем жить?» и «Как жить?».

В книгу также вошли комментарии к трактату «Лунь-юй» двух знаменитых русских востоковедов — В. П. Васильева и П. С. Попова — и биография Конфуция.


Книги по теме:
Мудрецы Поднебесной Империи
Афоризмы античных мудрецов
Афоризмы великих врачей (новое оф.)
Мудрость Конфуция
Мудрость Страны Восходящего Солнца
Мудрость тысячелетий