19 Сен 2011

«Принцесса специй» с восточным колоритом

В издательстве «ОЛМА Медиа Групп» — новая серия любовных романов с индийским антуражем, придающим мелодрамам романтический и даже немного сказочный колорит. Первая книга, которая вышла в серии «Книги Читры Дивакаруни», называется «Принцесса специй».

Эта волшебная, завораживающая и чувственная книга — история молодой женщины по имени Тило, хранительницы магии специй. Ей, рожденной в далекой стране, в далекие времена, судьбой предназначено обрести особую силу. Став бессмертной после обряда, посвященного огню, она приезжает в современную Америку и начинает помогать людям с помощью специй. Но любовь, неожиданно ворвавшаяся в ее душу, заставляет Тило выбирать между миром сверхъестественных сил и жизнью обычных людей.

princessa-specij.jpg«Принцесса специй» похожа на чудесную сказку, которая очаровывает и гипнотизирует, в ней удивительным образом соединяются грусть и радость. Но главное, чему посвящена эта книга, — особой силе, которой наделена каждая женщина.

Об авторе книги:
Читра Дивакаруни — известная писательница и поэтесса, обладательница многочисленных литературных наград, чье имя хорошо известно читателям в разных странах (ее книги переведены более чем на 20 языков). Произведения писательницы печатались в более чем 50 журналах, включая «Нью-Йоркер» и «Атлантик Мансли».

Читра Дивакаруни родилась в Индии, где прожила до 20 лет, а потом переехала в США, где сейчас преподает в Университете Хьюстона. Две книги Ч. Дивакаруни — «Принцесса специй» и «Сестра моего сердца» — были экранизированы.

Дивакаруни пишет, чтобы объединять людей, ее цель — развенчать мифы и стереотипы, она надеется, что с помощью своих книг ей удастся разрушить границы между людьми, принадлежащих разным культурам, поколениям и даже разным мирам.

В серии «Книги Читры Дивакаруни» планируются 3 книги: «Принцесса специй», «Сестра моего сердца», «Дворец иллюзий».


Купить книгу в интернет-магазине издательства ОЛМА 190 р.

Читайте также:
«Пышка» и другие красивые новеллы Мопассана о любви
Опубликована рецензия на роман Анхелес Касо «Навстречу ветру»
Хотите иметь «Красивые ножки»? Узнайте секрет ухода за ними.