19 Апр 2011

«Быль каменного века» — новая историко-приключенческая серия для школьников

Издательство ОЛМА Медиа представляет новую захватывающую историко-приключенческую серию Александра Прозорова для подростков — «Быль каменного века». Презентация серии и встреча с автором состоится на стенде № 504 ОЛМА Медиа Групп 23 апреля в 15:00 в рамках Санкт-Петербургского книжного салона.

В серию входит пять томов. Их отличает увлекательный сюжет и отличный образный язык. Книги могут быть рекомендованы всем, кто интересуется историей древнего мира.

Дославянское племя Мудрого Бобра живет в окружении природы и животных времен каменного века. Главным героям — Пыхтуну и Снежане — в начале эпопеи 12 лет, постепенно они вырастают, переживая различные драматические события.

duhi-reki.jpgОткрывает серию «Быль каменного века» книга «Духи реки».

Далекое-далекое прошлое. Хромой Зубр, шаман племени Мудрого Бобра, видит, как бурный водный поток уносит девочку Снежану. Ей на помощь бросается совсем юный охотник, мальчик Пыхтун. Дети оказываются в неизвестных и враждебных местах, полных хищников и неведомых опасностей.

Поддерживая друг друга и не теряя надежды, Пыхтун и Снежана пытаются выжить, пользуясь навыками и знаниями, полученными в племени, ожидая помощи. Но охотники племени, после безуспешных поисков, решают, что дети погибли. Так проходит не один месяц… Снежана и Пыхтун решают добираться домой сами.



Вторая часть книги «Духи реки» представляет собой оригинальные практические советы древнего юного охотника Пыхтуна, как выжить в дикой природе, рассчитывая только на собственные силы:
Как правильно нырять.
Как добыть огонь.
Как сделать камнеметалку.
Что есть безоружному, в чем варить мясо и как сохранить еду.
Как сделать веревку или укрытие в снегу.

duhi-reki-1.jpgduhi-reki-2.jpg

Купить книгу «Духи реки»  в интернет-магазине издательства ОЛМА 230 р.

Александр Прозоров — один из самых читаемых современных авторов — написал более 30 романов, повестей и рассказов жанре научной фантастики, фэнтези и исторических приключений. Автор серий «Боярская сотня», «Ведун», «Князь», «Легион», «Трезубец Нептуна» и др.

Круг интересов автора не ограничивается только художественной литературой. Опыт журналистской работы, умение разобраться в сложных проблемах и изложить их суть простым и доступным языком, позволили ему создать несколько увлекательных научно-познавательных произведений. Книги «Как спасти ребенка от секты», «Карманная книга автомобилиста», «Масло чайного дерева» рассчитаны на людей, незнакомых с затронутыми вопросами, но разъясняют их каждому в понятной и доступной форме.



Читайте также:
В продажу поступил новый фантастический роман Сергея Палия и Александра Пилишвили «Братство»
Впервые на русском языке: Супер-комикс «Скотт Пилигрим» уже в продаже
Вышел в свет новый, 22-й том, серии «Коты-Воители» — «Четвертый оруженосец»
Вышла вторая книга серии «Дети индиго» — «Экстракт силы»
Подарите школьнику коллекцию энциклопедий «Детский Плутарх»