24 Июн 2011

«Чернокнижники» Александра Бушкова поступили в продажу

Пятый том знаменитой фантастической саги «Мамонты» вышел в свет. «Чернокнижники» продаются в твердой и мягкой обложке во всех книжных магазинах. Выбирайте удобный формат!

Купить книгу «Чернокнижники» Александра Бушкова в интернет-магазине издательства ОЛМА 251 р.


mamonty-chernoknizhniki-150.jpgВ пятом романе серии «Мамонты» поручик Савельев отправляется в восемнадцатый век в самую сердцевину елизаветинской поры. От разбирательства о выгодных "негоциях во времени" никто не ждал неожиданностей. Но одно упоминание имени генерал-фельдмаршал Якова Брюса, снискавшего славу чернокнижника и чародея, подсказывает Савельеву, что контрабандой сквозь эпохи дело не ограничится.

«Мамонты» — сокрытые в земле. В новой серии романов Александра Бушкова будут раскрыты все ископаемые секреты русской истории, даже те из них, которых никогда не было… на поверхности земли. На страницах «Мамонтов» кипят ожесточенные битвы, идут магические войны. Факты российской истории обретают невероятный смысл.

Вся серия «Мамонты»:

mamonty-zolotoj-demon-80.jpg«ЗОЛОТОЙ ДЕМОН»

Конец XIX века. Сибирь в окрестностях Шантарска. Купеческий обоз направляется в Петербург. Его поход сопровождают мистические происшествия со вполне реальными последствиями: исчезает золото, словно тает снег… Будто неизвестный слизывает драгоценный металл с дорогих вещиц, орденов и запечатанных казенных мешков. Вскоре золотой туман над Сибирью обретает человеческий облик. Желтый зверь вырвался на свободу и рассчитывает вернуться в мир людей после сотен лет заточения, во что бы то не стало.
mamonty-zavorozhennye-80.jpg«ЗАВОРОЖЕННЫЕ»

Особый отдел канцелярии его императорского величия хранит секретные «файлы» Российской Империи: минувшее и грядущее. Его сотрудники в составе команды «плавателей во времени» стартуют вглубь веков, чтобы вступить в хватку с «соседями» землян — расой, обладающей сверхспособностями. На помощь русским офицерам приходят… мамонты.
mamonty-poet-i-rusalka-80.jpg«ПОЭТ И РУСАЛКА»

Организация «Союз четырех черных орлов» против адептов мистики и колдовства, готовых подставить подножку великому ходу вперед русской истории. Здесь есть и магия, и серебряные пули - не скучно! Перед вами настоящая бойкая «альтернативка», исполненная гофманской, гоголевской и всякой прочей чертовщины. Александр Бушков знает толк в старинной экзотике и умеючи пользуется географическим колоритом.
mamonty-strazh-80.jpg«СТРАЖИ»

Герои «выплывают» из прошлого, а Петербурга — нет!.. Тунгусский метеорит упал не в том месте. Там, где сияли дворцы — зияет зона «соседей», знакомых читателям по роману «Завороженные». Команда смелых стартует назад в прошлое, чтобы вернуть волны времени в широкое русло славной русской истории. Городу Санкт-Петербургу быть на своем месте.
mamonty-hraniteli-80.jpg«ХРАНИТЕЛИ»

1883 год — коронация Александра III, извержение Кракатау, кроят мир первые марксистские организации. Подростки читают Верна, Стивенсона и Мопассана. А завтра наступает XIX век. Группа гимназистов оказывается в будущем в шаге от конца мировой цивилизации. Спастись самим или спасать мир? Кто придет на помощь тогда, когда ждать ее не от кого, ибо будущее вот-вот скроется под гигантскими волнами нового потопа?..
mamonty-stranniki-80.jpg«АПРЕЛЬ 2061. СТРАННИКИ»

Год столетия первого космического полета в космос. «Плаватели во времени» в недоумении — никто не помнит о подвиге Юрия Гагарина, будто бы его и не существовало. Герои возвращаются назад, чтобы творить историю, неведомым путем изменившую свой верный ход. Переписываем историю космонавтики — возвращаем ей подлинный смысл!



Читайте также:
Авторитетный литературный критик прошел по следу мамонта
Александр Бушков отправил героев к мамонтам
Александр Бушков творит не по законам жанра
«Мамонты» Александра Бушкова пошли в народ