24 Окт 2014

"Радио" пришло в Санкт-Петербург

IMG_1414.jpg20 октября в 19.00 в книжном магазине «Парк культуры и чтения» сети «Буквоед» на Невском пр., 46 состоялась презентация книги  «Радио» от журналиста, писателя, деятеля отечественного FM-радиовещания Юрия Костина. Автограф - сессия.

Юрий Костин - президент крупного радиохолдинга «ВКПМ», в который входит 9 радиостанций: «Авторадио», NRJ, «Юмор FM», «Радио Romantika», «Эхо Москвы», «Cити-FM», Relax-FM, Comedy Radio» «Детское радио», генеральный продюсер проекта «ДИСКОТЕКА 80-х». Автор шести документальных и художественных книг.

«Радио» - это первый в России «роман о радио», автор которого является не просто свидетелем, а непосредственным участником преобразований в стране.

Герои книги Юрия Костина, пионера отечественного FM-радио, в буквальном смысле живут на новой волне перемен, прокатившихся по стране в начале 1990-х годов. «Профессиональный роман» возвращает нас во времена первозданной свободы, когда первая частная УКВ-волна пролетела над водами русской жизни, как некогда то самое изначальное Логос-Слово, которым спасал Господь грешный мир… И действительно степень воздействия нового Радио на судьбы людей и страны была невероятной, но, впрочем, не безграничной. Очерченной не сухими цифрами частотных диапазонов, а вечными человеческими истинами. Люди Радио не боги – они дружат, ненавидят, любят, предают и, главное, во что-то и чему-то верят. В первую очередь, своему сердцу. А «есть мнение, что иногда и веру надо поддержать…». Вы, наконец, узнаете, кто и зачем зажигал тогда на радионебосклоне первые звезды, какие тернии довелось преодолеть первопроходцам, и как делается современное радио, которое, став привычным явлением жизни, сопровождает нас повсеместно и круглосуточно. 


«…Мы объединены в особую касту. Так или иначе, своей работой мы делаем эту жизнь немного лучше, а людей добрее. Во все времена, малюсенький приемник мог стать той соломинкой, за которую хватался уставший, отчаявшийся или просто одинокий человек.» Ю.Костин.