23 Ноя 2010

Перечитывать романы Бориса Акунина — полезная привычка

ОЛМА рекомендует избранные произведения одного из самых читаемых российских литераторов Бориса Акунина — романы «Алтын-Толобас» и «Внеклассное чтение».

Писатель и востоковед Борис Акунин, он же Григорий Чхарташвили, несколько лет назад показал большому кругу читателей пример качественной литературы. Поклонники детектива воодушевились и уверенно заговорили о возвращении в Россию этого жанра. В романах Акунина все правильно: в нем есть харизматичный герой, нетривиальный сюжет, прекрасно продуманная  условная реальность. Акунин околдовал публику вымышленным им наивным и благородным XIX веком.

Даже если писатель переносил героев в лихие 90-е и в опасный район Бескудниково на окраине Москвы, как, например, в романе «Алтын-Толобас», они казались читателям не менее привлекательными, напротив, часто становились ближе к народу. Книги Акунина полезно перечитывать — они нам, читателям, играючи, напоминают о простых и понятных ценностях и делают нашу жизнь проще и яснее.

Борис Акунин «Алтын-Толобас»Борис Акунин «Внеклассное чтение»
boris-akunin-altyntolobas.jpgboris-akunin-vneklassnoe-chtenie.jpg
Британец русского происхождения Николас Фандорин отправляется на родину предков, по следам загадочного старинного документа... Действие первого романа серии "Приключения магистра" происходит в семнадцатом веке и в конце двадцатого. За триста лет что-то в Москве изменилось, а что-то осталось неизменным...Опасные события в жизни нашего современника Николаса Фандорина мистическим образом переплетаются с головокружительными приключениями чудо-ребенка Митридата, любимца великой императрицы Екатерины.

Купить роман Бориса Акунина
«Алтын Толобас» по низкой цене
Купить роман Бориса Акунина «Внеклассное чтение» по низкой цене


Читайте также по теме:
Борис Акунин раскрыл формулу создания успешной книги
Акунин и Бушков вошли в список любимых авторов интернет-пользователей