13 Мар 2014

Сергей Михалков или «Праздник непослушания»

Издательство ОЛМА Медиа Групп поздравляет всех читателей с днем рождения Сергея Владимировича Михалкова - классика отечественной детской литературы, государственного и общественного деятеля - первый президент Совета по детской книге России.

Поэт, баснописец, сказочник, драматург, автор педагогических трудов, ветеран Великой Отечественной войны, автор двух гимнов Советского Союза и гимна России, автор эпитафии на могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» – всё это о Сергее Владимировиче Михалкове, который почти восемь десятилетий ярко и самоотверженно служил российской многонациональной литературе и культуре.

В 1935 году вышло первое известное произведение, ставшее классикой советской детской литературы, — «Дядя Стёпа». В 1936 году произошло событие, изменившее всю жизнь писателя. Он опубликовал в газете «Правда» стихотворение «Светлана», которое понравилось Сталину. Сергей Михалков стал членом Союза писателей СССР в 1937 году. В 30-х года XX века учился в Литературном институте. Многие произведения автора были опубликованы в сборниках, герои и персонажи рождения Сергея Владимировича Михалкова стали нарицательными. Сергей Михалков успешно работал практически во всех литературных жанрах: поэзия, проза, драматургия, критика, публицистика, сценарии фильмов и мультфильмов. Поэт стал признанным классиком детской поэзии. Такие его произведения, как «Дядя Стёпа», «Праздник непослушания», «А, что у вас?», неоднократно переиздавались и пользуются успехом и любовью аудитории.