25 Июл 2018

Тайны следствия с Александром Звягинцевым

Сегодня — День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Ну а кто расскажет о "Тайнах следствия" лучше Александра Звягинцева?

Александр Звягинцев широко известен как служитель Фемиды, историк, писатель. Его достижения в разных жанрах отмечены множеством литературных премий и наград. Заместитель генерального прокурора РФ с декабря 2002 г.; государственный советник юстиции 3-го класса,  в Генеральной прокуратуре курирует вопросы надзора за законностью постановлений по гражданским делам.

Не менее известен Звягинцев как писатель и автор сценариев нескольких популярных телесериалов ("Сармат", "Ледников" и другие).


В книге "Министр на доверии" Александр Звягинцев рассказывает о судебных процессах, прогремевших в свое время на всю страну. Их героев и жертв тогда знали все, о них говорили, ожесточенно спорили. И чаще всего сходились во мнении, что многое осталось неизвестным, неразгаданным, недоступным, не смотря на вынесенные приговоры суда. В таких случаях принято говорить - время рассудит. 

И вот прошли годы, десятилетия. Другие времена, другие нравы, другие ценности. Но эти истории, продолжают удивлять, тревожить, заставляют о многом задуматься. Рассудило ли время? Что-то, конечно, прояснилось, обросло подробностями, новыми фактами. Но вот, пожалуй, главные сегодня вопросы: Почему такое было возможно? Может ли быть повторение? Переменились ли с тех пор люди и как? - и сегодня ждут ответов.

Провести свое следствие - и вынести свой приговор предстоит каждому, кто прочитает эту книгу.

Книга в магазине "Абрис" - https://goo.gl/TkoZLH