7 Фев 2011

Энциклопедия заблуждений и фальсификаций развеет сомнения и скуку

Издательство ОЛМА рекомендует «Энциклопедию заблуждений и фальсификаций». Это первая книга, которая опровергает самые распространенные, известные,  но неверные факты в истории человечества.


Известно, что человек изначально склонен верить в то, что ему говорят, тем более, если ему это говорят авторитетные ученые. Однако заблуждаться свойственно многим даже самым эрудированным и хорошо образованным людям.

Автор книги, Александр Алябьев, попытался оспорить на основе фактов некоторые, казалось бы, неоспоримые, вбитые в головы со школьной скамьи и в студенческих аудиториях истины. Книга состоит из двух частей. Одна посвящена собственно заблуждениям, вторая — фальсификациям.

В отличие от популярной «Книги всеобщий заблуждений» (под ред. Стивена Фрая), это издание написано русским автором, поэтому в ней собраны только те заблуждения, которые распространены в нашей стране (то есть читатель избавлен от  чисто британских заблуждений).

Автор пишет легко и живо, разбавляя серьезную информацию забавными парадоксами. Книга будет интересна широкому кругу читателей.



Читайте также:
Русские пословицы и поговорки как выражение национального менталитета