25 Мар 2011

История России глазами автора детективов Александра Бушкова

Издательство ОЛМА Медиа представляет книгу Александра Бушкова «Россия, которой не было. Славянская книга проклятий» — новый взгляд на историю России со времен крещения Руси и до конца Петровской эпохи.  Эта книга — эталон непредвзятости и добросовестного исследования, и спорить  с ней будет сложно.

rossiya-kotoroj-ne-bylo-slavyanskaya-kniga-proklyatij.jpgВдумчивый, скептически настроенный, умеющий мыслить школьник — это что-то из области фантастики. А ведь именно в школьные годы, когда авторитет учителей значит очень много, в нас закладываются основы основ нашей жизни — и истории своей страны в том числе.  И потом мы идем по жизни уже не задумываясь о том, так ли все происходило на самом деле, как нам рассказывали в школе.

Александр Бушков решил подойти к вопросу поиска истинной истории с точки зрения автора детектива, руководствуясь редкими для профессионального историка способами: например — классическим вопросом сыщиков — «кому это выгодно»? А уж скрупулезности Бушкова и его умению читать между строк, можно только позавидовать.



Читайте также:
Гвардейцы: жизнь или смерть трона. Следствие ведет Александр Бушков
Детективы Александра Бушкова выйдут в свет в новом формате
Попробуйте устоять перед «Волшебным взглядом» Александра Бушкова

Книги по теме:
Россия, которой не было. Славянская книга проклятий