15 Фев 2011

Следствие ведет непревзойденный сыщик Иван Путилин

Издательство ОЛМА  Медиа Групп рекомендует в серии «Классика жанра. Детектив» сборник «Иван Путилин и Клуб червонных валетов». Легендарный сыщик разгадывает тонкие головоломки преступников и находит «иголку в стоге сена».


Иван Дмитриевич Путилин — гений русского уголовного дела. Он много лет стоял у руля Санкт-Петербургской сыскной полиции и благодаря своей находчивости и необыкновенной проницательности раскрывал самые сложные преступления, за что его называли русским Шерлоком Холмсом.

Из воспоминаний писателя Федора Кони о начальнике петербургской сыскной полиции Путилине:

«По природе своей Путилин был чрезвычайно даровит и как бы создан для своей должности. Необыкновенно тонкое внимание и чрезвычайная наблюдательность, в которой было какое-то особое чутье, заставлявшее его вглядываться в то, мимо чего все проходят безучастно, соединялись в нем со спокойной сдержанностью, большим юмором и своеобразным лукавым добродушием. В Петербурге в первой половине 70- х годов не было ни одного большого и сложного уголовного дела, в розыск по которому Путилин не вложил бы своего труда»

На основе воспоминаний Путилина писателем-детективщиком начала XX в. Романом Добрым была создана блестящая серия остросюжетных рассказов, которые и вошли в этот сборник. Их хочется прочитать уже из-за одних названий, таких как «Тьма египетская», «Ключ поволжских сектантов», «Ограбленная почта».



Читайте также:
Вышла в свет книга о расследовании легендарного русского детектива Ивана Путилина

Книги по теме:
Иван Путилин и петербургский Джек-потрошитель
Иван Путилин и похитители невест