24 Янв 2011

Таинственная жизнь великой Елены Блаватской в новой книге Анны Бурдиной

Издательство рекомендует новую книгу «Елена Блаватская. Интервью из Шамбалы».  Автор, писательница Анна Бурдина, раскрывает неизвестные факты из жизни одной из самых выдающихся женщин XX века.


Основательница религиозно-мистического учения, писательница и путешественница Елена Блаватская внесла большой вклад не только в русскую, но и в мировую философскую мысль.

Но не только ее наследие вызывает неподдельный интерес ученых, но и ее уникальная жизнь.

В биографии Елены Блаватской — нет, пожалуй, ни одного заурядного факта. Особое предназначение Елены Блаватской было очевидным для окружающих с самого ее рождения. Совершенно неуправляемый ребенок, жаждущий не родительской ласки, а прежде всего,  полной свободы, возможности поступать по-своему, пробовать все самой, не слушая никаких указаний и поучений.

Детство Елены до такой степени было насыщено несчастьями, способными напугать даже видавших виды скептиков, что ее родные всерьез опасались за ее судьбу. Позже, когда лет с пятнадцати у нее обнаружились способности медиума и врачевательницы, с ней стали происходить и вовсе необъяснимые и невероятные вещи. Ее замужество,  приведшее всех окружающих если не  в ужас, то в изумление, категорический отказ от выполнения своих супружеских обязанностей, периодические попытки сбежать от идеального (между прочим) мужа, 10 лет, которые она провела в скитаниях по миру, поиски сверхидеи и т. д.  Вокруг противоречивой и насыщенной невероятными событиями жизни Елены Блаватской до сих пор бушуют страсти и до сих пор нет ответа на массу вопросов.



Читайте также по теме:

100-летию со дня рождения Ванги посвящается
Впервые издана книга о неизвестной жизни Ванги