30 Ноя 2009

В Москве состоялась презентация сервиса «Книги Google»

«Книги Google» — это глобальный проект компании, целью которого является создание всеобъемлющего индекса, в который войдет информация о книгах на разных языках. В рамках проекта Google сотрудничает более чем с 30 тыс. крупных издательств и 40 библиотеками по всему миру.


В рамках партнерской программы Google сотрудничает с такими российскими издательствами, как «ОЛМА Медиа Групп», «Эксмо», АСТ, «Питер», «Гелеос», «Диалектика» и другими. Представители этих и других российских издательств приняли участие во встрече с представителями Google.

«Я очень рад, что мне представилась возможность рассказать российской аудитории о «Книгах Google». Это амбициозный проект, который поможет Google приблизиться к своей главной цели – организовать мировую информацию и сделать ее доступной пользователям, — сказал Сантьяго де ла Мора, руководитель партнерских программ сервиса Книги Google в регионе EMEA. – Мировая литература — это неисчерпаемая сокровищница знаний, и русские авторы занимают в ней важное место. Книги на русском языке уже доступны благодаря партнерской программе с участием российских издательств. Я надеюсь, что со временем их количество увеличится, ведь цель программы «Книги Google» – стать по-настоящему международным проектом».