15 Фев 2012

Сокровища двух галерей

Представляем новые альбомы живописи, которые совсем недавно вышли в нашем издательстве. Сокровища двух крупнейших музеев мира ждут всех ценителей классической живописи!


Вашингтонская галерея искусств по праву считается одним из самых респектабельных музеев мира. В основу его коллекции легли шедевры Эрмитажа, распроданные советским правительством в первой половине тридцатых готов и купленные американским банкиром Эндрю Уильямом Меллоном, который и стал одним из основателей галереи. Трудно представить себе историю западной живописи без Вашингтонской коллекции. Именно в ней находится единственное в Америке полотно Леонардо да Винчи "Портрет Джиневры де Бенчи", а так же знаменитая "Симфония в Белом" Уистлера, ставшая одним из главных событий Салона Отверженных наряду со скандальным полотном Эдуара Мане. Кроме того в музее хранятся шедевры таких художников как Боттичели, Рафаэль, Рембрант, Гойя, Энгр, Дега и многих других не менее прославленных мастеров. В книге представлены самые знаменитые полотна из коллекции Вашингтонской Национальной галереи, а так же кратко рассказывается об истории ее создания. Сделать заказ вы можете прямо сейчас у нас на сайте.


Название Дрезденского музея говорит само за себя. Его одна из крупнейших в мире коллекций начала формироваться еще в середине XVI века и насчитывает более тысяч полотен, а ежегодное количество посетителей превосходит полмиллиона.В ней находятся такие непревзойденные шедевры Возрождения как "Сикстинская Мадонна" Рафаэля и "Динарий Кесаря" Тициана. Помимо этих работ в книгу вошли еще 100 работ, созданных величайшими мастерами западной живописи XV-XVIII веков. Сделать заказа вы можете прямо сейчас у нас на сайте.