30 Сен 2010

Владимир Мединский развенчал мифы о Великой Отечественной войне

Депутат Государственной Думы, известный публицист, член Президентской комиссии по противодействию фальсификации истории Владимир Мединский написал книгу о Великой Отечественной войне. Автор впервые за последние годы опровергнет новые либеральные толкования событий 1941-1945 годов и даст объективную историю войны и великой победы.


Книга Владимира Мединского «Война» — первая в новой серии «Мифы СССР»,  она стала продолжением известной серии «Мифы о России», которой продано более 300 тысяч экземпляров.

На документальном материале, в легкой форме, окрашенной «фирменной» иронией, автор — известный политик и публицист — подверг анализу многие современные мифы о Великой Отечественной. Оказывается, почти все, о чем пишут либеральные журналисты сегодня, было придумано задолго до них – еще Геббельсом (у которого была степень доктора философии, а не среднее образование, как это представлено в «17 мгновениях весны»). Все это неправда. Жуков берег солдат, наши потери на войне не больше немецких, за Гитлера воевала горстка русских, а вовсе не «миллион», в штрафбатах не было зеков, немок после победы наши солдаты не насиловали. А главное — пересмотр причин, хода и итогов Войны содержит серьезную опасность для нас сегодня. Какую? Читайте в новой книге Владимира Мединского.

22 сентября 2010 года стало известно, что указом Президента Российской Федерации Владимир Мединский включен в состав президентской Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Владимир Мединский одним из первых затронул острый вопрос  —  почему в мире распространяется только негативная информация о нашей стране, а  о достижениях русского народа, напротив,  умалчивается? Владимир Мединский дал исчерпывающий ответ — он сформулировал иной, позитивный, взгляд на историю России.

Серия «Мифы о России» не осталась не замеченной: книги жарко обсуждаются в Сети и печатных СМИ.  Издательский дом «КоммерсантЪ» назвал трехтомник «самой тиражной исторической книгой современной России». Это подтверждает актуальность поднятых в работах проблем.

Помимо книг, известность Владимиру Мединскому принесла активная общественная деятельность, направленная против фальсификации истории.  Как профессор МГИМО МИД РФ Мединский постоянно выступает с публичными лекциями, защищая интересы России в самых разных аудиториях (встречи с суворовцами, студентами журфака МГУ), в прессе и на телевидении.

Напомним, в январе 2010 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев объявил благодарность депутату Государственной Думы Владимиру Мединскому «за активное участие в научно-исследовательской, публицистической и популяризаторской работе по противодействию фальсификации истории в ущерб интересам России».



Читайте также по теме:
Какие скелеты спрятаны в шкафе русской истории?
Тираж книг Владимира Мединского превысил 300 тысяч