31 Мар 2011

Владимир Мединский: еще раз о той войне

В Центральном музее Вооруженных Сил прошла научно-практическая конференция, посвященная книге «Война. Мифы СССР. 1939-1945» члена Президентской Комиссии по противодействию фальсификации истории Владимира Мединского. На конференцию собрались музейные  работники, занимающиеся военной тематикой, историки, ветераны Великой Отечественной, студенты. «Война» была удостоена высокой оценки профессионалов.



Зам. директора Института российской истории РАН, доктор исторических наук Владимир Михайлович Лавров отметил:

lavrov-vm-institut-rossijskoj-istorii-ran.jpg— Хорошие книги о войне есть, но у них крошечные тиражи, и они известны только специалистам. У «Войны» большой тираж, это выход на огромную аудиторию и откровенный, честный разговор с читателями.

Другой участник конференции — уникальный человек, писатель, ветеран американской и советской армии В.Т. Куц отметил, что непосредственным участникам войны на своем века пришлось увидеть, как трижды переписывалась ее история. Уровень фальсификаций таков, что уже «могут и немцы сказать, что они выиграли войну», посетовал Владимир Терентьевич.

vojna-19391945-medinskij180.jpg Это придает особую значимость деятельности Владимира Мединского как члена Президентской Комиссии по борьбе с фальсификацией истории.

Также лекция Владимира Мединского «Мифы Великой Отечественной и противодействие фальсификации истории» с огромным успехом прошла на историческом факультете МГУ На протяжении часа студенты Истфака сосредоточенно слушали автора, потом долго не хотели его отпускать, задав десятки вопросов, а проводили аплодисментами.

Владимир Мединский ярко и доказательно разъяснил, к чему ведет пересмотр итогов Второй мировой войны, какие угрозы этот инициированный нашими политическими соперниками процесс содержит для России.

— Первый шаг в глобальной фальсификации уже сделан, — заявил Владимир  Мединский. — Виновниками войны в Европе уже назначают Гитлера вместе со Сталиным. Раз ее начали силы Зла, то победили в ней силы Добра.  Зло — тирания: СССР с «Третьим рейхом», добро — Америка, Британия и вообще демократия. По этой извращенной логике, СССР (а значит, и Россия) каким-то чудом попал в ряды победителей. Но все равно Советский Союз проиграл — в 1991.  А значит, мы должны отдать «незаконно оккупированные» территории. И выплатить контрибуции, которые нашими соседями давно подсчитаны!

По мнению Владимира Мединского, не допустить этого сценария можно, опираясь на твердые исторические знания, на патриотическое видение истории. Во встрече депутата со студентами и преподавателями принял участие декан Истфака, член-корреспондент РАН С.П. Карпов, поддержавший его позицию.


Купить книгу «Война» Владимира Мединского в интернет-магазине издательства ОЛМА 271 р.



Читайте также:

Владимир Мединский: «Главный миф о Великой Отечественной войне заключается в том, что победа напрасна»
Владимир Мединский: Жириновский читал «Мифы» с карандашом
Владимир Мединский о мифах и реалиях Второй мировой войны
Владимир Мединский развенчал мифы о Великой Отечественной войне
Владимир Мединский рассказал Дмитрию Быкову о книге «Война» и Ленине