4 Май 2012

"Заговор" Даниила Гранина

В издательстве "ОЛМА Медиа Групп" выходит новая книга Даниила Гранина "Заговор". "Заговор" был напечатан в первом номере журнала "Звезда" за 2012 год и получил положительные отзывы читателей.

Новое произведение Даниила Гранина по форме больше напоминает эссе. Под общим названием "Заговор" автор объединил свои воспоминания, небольшие зарисовки из жизни, портреты людей и просто небольшие рассказы.

Даниил Гранин делится с читателями размышлениями о прошлом, нынешнем и грядущем. С горестью он вспоминает тяготы военного времени, выпавшие на долю его поколения, и послевоенные годы, разрушившие надежды победителей.

Немало уделяет автор современной российской жизни. Хотя Даниил Гранин весьма критично относится к нашей действительности, однако все же признает, что действительность эта по-своему интересна, во всяком случае, следить за ней занятие одно из самых увлекательных: "Великий режиссер Вуди Аллен не раз повторял, что в старости нет никаких преимуществ. У кого как. Я, например, уселся в первом ряду и с интересом смотрю спектакль нынешней жизни".

В целом это - яркое повествование о жизни, в которой сталкиваются грустное и веселое, сложное и простое, обыденное и удивительное. В книге нет морализаторства, готовых ответов на сложные и волнующие вопросы, есть только искреннее желание поделиться с читателем бесценным опытом много повидавшего и пережившего человека.