12 Окт 2009

Женский роман с характером

Издательство «ОЛМА Медиа Групп» представляет в серии «Сарафанное радио» книгу Марины Ирининой «Белка в колесе, или Список ее желаний». Увлекательный роман о непростой женской судьбе и о том, как в один ужасный день происходят чудеса!


Женские романы обладают какой-то необъяснимой притягательностью, есть в историях о вечной любви и героических домохозяйках какое-то очарование. Авторы, конечно, приложили к этому руку: главная героиня живет безрадостной жизнью домохозяйки, знакомой многим читательницам, и вдруг на нее сваливается счастье так же неожиданно, как обычно кирпич падает на голову. Вероятно, именно эффект осуществленных желаний, сказочная перемена жизни производят сильное впечатление и заставляют читать такие романы.

Марина Иринина не стала отступать от традиции и написала симпатичную, динамичную книгу «Белка в колесе, или Список ее желаний» о женской доле и внезапном счастье. Писательница специально выбирает избитую сюжетную линию и создает образы типичных для подобных произведений героев —  это дает ей право смеяться над стандартным набором авторов женских романов. Ирония, добрый юмор делают произведения Ирининой оригинальными и яркими. Писательница не раздувает огонь страстей и не подвергает своих героинь жестким испытаниям, она рассказывает об обычной жизни молодой женщины.   Между слов она как будто обращается к читателю: «Да, милые дамы, я пишу для вас. Узнаете себя? Так вот не стоит к жизни относиться серьезно, ведь то, как вы живете, всего лишь один из бесчисленных возможных сценариев. Не верите? Так читайте, как может быть!»

Современная, самостоятельная и невероятно ответственная девушка Белла успела к 26 годам выйти замуж, родить ребенка, получить два высших образования и устать от жизни. В их семье она всему голова: зарабатывает деньги, ремонтирует сантехнику и электроприборы, воспитывает ребенка, аккуратно откладывает «излишки» на отпуск и новую квартиру. Муж, Ваня, простодушный инертный водитель трамвая живет по принципу: «Главное, чтобы все было как у людей»  и не загружает голову другой информацией. Когда-то Беллу подкупил его простой и ясный взгляд на жизнь, и она вышла за него замуж, но теперь Ваня ничего не вызывает, кроме раздражения.

День свадьбы экстравагантной во всех отношениях подруги Регины магическим образом повлиял на жизнь Беллы и с того самого дня все перевернулось с ног на голову.

Незатейливая жизнь Беллы превращается в любовно-приключенческий роман. Мечты героини исполняются: она встречает своего принца, но заставит ли ее это приятное обстоятельство отказаться от прежнего, пусть и предсказуемого, и скучного, но такого знакомого, родного образа жизни? Конечно, житейская ситуация, однако она заставит героиню изменить взгляд на окружающий мир, переосмыслить свою жизнь.

Творчество Марины Ирининой это:
  • оригинальный слог
  • добродушие и позитив ощущаются в каждой строчке
  • читать ее романы легко и весело – это лучший отдых и возможность отвлечься от собственных проблем
Читайте также в серии «Сарафанное радио» роман Марины Ирининой «Почему бы и нет? или Я все решил за тебя»