10 Авг 2018

Золото мудрости

Рубль в очередной раз решил сыграть в Икара (хорошо еще, что пока не в ящик), и утешаться в этой ситуации можно только чем-то вечным и мудрым. Весомым, как незапростотак падающий на голову кирпич.
Ну за мудростью - это к нам. Вот несколько афоризмов по поводу:

"Мудрый человек держит деньги в голове, но не в сердце". Джонатан Свифт
"Богатство приносит не большое состояние, а скромные потребности". Эпиктет 
"Иногда деньги обходятся нам слишком дорого". Ральф Уолдо Эмерсон 
Умеренность — уже богатство. Цицерон 
Самые лучшие инвестиции — в знания. Бенджамин Франклин 

Вот особенно последнее как раз в тему: пока книги еще не подорожали, вслед за долларом, инвестируйте в них как можно больше. В особенности в мудрость - она, как известно, не подлежит девальвации. 

А в нашей "Истории мудрости в афоризмах великих" такого вот ментального золота - с избытком. С древнейших времен - и до наших дней. «Время уносит все», — высказывался Платон (безбожно скопипастив мысль у царя Соломона). Но парадокс — он оказался первым философом древности, чьи сочинения сохранились в оригинале. Его предшественник Геродот был убежден, что «издревле есть у людей мудрые и прекрасные изречения; от них следует нам поучаться...». 

В этой книге вы можете совершить уникальное путешествие сквозь время, «поглотившее многих великих» (Джозеф Аддисон). " Почитайте - и поймете, что все наши фианнсово-политические неурядицы - в сущности - тлен.

А вот котики - вечны.

Книга в магазине "Абрис" - https://goo.gl/i4akdi